Kunjungan Gubernur Jawa Tengah

Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Bibit Waluyo pada tanggal 15 Februari 2013 mengunjungi dua desa di Kabupaten Wonogiri yang telah mendapatkan program Ketahanan Pangan, yaitu Desa Joho Kecamatan Pracimantoro dan Desa Nambangan Kecamatan Selogiri. Di Desa Joho, Pracimantoro, Gubernur Jawa Tengah mencanangkan Program Percepatan Penganekaragaman Konsumsi Pangan (P2KP) di Desa Mandiri Pangan, Desa Joho Kecamatan Pracimantoro dan meninjau 100 ekor kambing yang merupakan bantuan dari Badan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Tengah pada enam bulan lalu kepada masyarakat Joho, Pracimantoro.

Sementara, di Desa Nambangan di Kecamatan Selogiri Gubernur Jawa Tengah akan meninjau aktivitas Gapoktan Daya Guna Kaya Desa Nambangan Kecamatan Selogiri selaku penerima kegiatan Lembaga Distribusi Pangan Masyarakat (LDPM).